莆田市发展和改革委员会关于印发《莆田市发展改革委文印工作管理规定》的通知
发布时间:2014-10-06信息来源: 点击数: 字号: T | T

莆发改〔2014238                  签发人:林金波

 

各科室:

经主任办公会议研究,现将《莆田市发展改革委文印工作管理规定》印发给你们,自即日起执行。

 

 

                         莆田市发展和改革委员会

                             2014年9月30

 

(此件主动公开)

 

莆田市发展改革委文印工作管理规定

 

为巩固党的群众路线教育实践活动成果,抓好查摆有关问题的整改落实,坚决反对铺张浪费,进一步节约办公经费,提高文印质量和工作效率,现就加强委机关文印工作制定本规定。

一、委内印制,节约节支。各科室需要印制的文件、资料,原则上在委文印室办理,不得随意在外印制。

二、规范管理,减少费用。对部分图纸、文本和急需的文件资料,委文印室无法承担处理的,各科室在印制之前,由业务科室承办人填写《在外印制材料审批单》,经办公室负责人审核,分管办公室委领导批准后办理。未经批准的图纸、文件和资料,一律不得在外印制。确因时间较急,无法及时履行审批手续的,先报告分管办公室委领导同意,事后补办审批手续。对打印桌牌等金额在100元以下的零星材料不履行审批手续,但要在定点地方印制。

三、按时完成,注重质量。委文印人员必须按时、按质、按量完成各项印制任务,不得积压延误。工作繁忙时,应加班完成。各科室印制文件、资料,在印刷前须经领导签发,原则上要提前一天定稿送至文印室。印制量较大的材料,一般要求提前两天送稿。一般情况下,文印人员要按送稿的先后顺序安排打印,同时要本着先急后缓、先重点后一般的原则,做到急事急办、随到随印。

四、厉行节约,杜绝浪费。各科室应根据实际工作需要,合理确定文件发放范围和印刷数量,避免造成浪费。复印纸尽量双面使用。复印纸等文印用品实行领取登记制度,要严格保管,严防乱拿、乱用。

五、遵守规定,防止泄密。严格保密规定,文印室电脑应设置密码保护,复制材料必须用光盘刻录,严禁使用U盘。涉密文件必须在涉密机上处理,对涉密内容的文件、资料或作废的印纸、稿纸要妥善保存或销毁,不得随意乱扔,防止泄密。严禁用文印室电脑上网、打游戏或擅自使用文印设备。

 

附件:在外印制材料审批单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

在外印制材料审批单

    

印制材料内容

 

印制份数

 

印 制 时 间

 

印制地点

 

业务科室意见

 

办公室

审核意见

 

分管办公室

领导审批意见

 

 

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司