莆田市发展和改革委员会关于印发2017年度绩效管理工作方案的通知
发布时间:2017-07-03 点击数: 字号: T | T

莆发改〔2017212

 

 

 

各科室、直属单位:

经研究,现将《莆田市发展和改革委员会2017年度绩效管理工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

                           莆田市发展和改革委员会

                               2017630

(此件主动公开)

莆田市发展和改革委员会

2017年度绩效管理工作方案

 

为激发各科室、直属单位勇于担当、真抓实干,持续有力地推进市委、市政府决策部署落实,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区,根据《中共莆田市委办公室、莆田市人民政府办公室关于印发〈2017年度绩效管理工作方案〉的通知》(莆委办〔201746号)精神,结合我委工作实际,特制定本工作方案。

一、组织领导

在委党组的统一领导下,成立委绩效管理工作领导小组,组长由委主任王世文担任,副组长由分管领导李文福担任,成员由各科室、直属单位负责人组成。领导小组主要负责绩效管理工作的组织领导、管理协调、研究分析和评估等工作。领导小组下设办公室,挂靠委办公室,负责日常工作,各科室、直属单位配合抓好落实。

二、考评对象

各科室、直属单位及干部职工。

三、考评内容

考评采取指标考核、公众评议、察访核验相结合的方式进行。重点考核业务实绩、自身建设、机制创新、正向激励四项内容。业务实绩重点考评各科室、直属单位贯彻落实市委、市政府的决策部署情况,及2017年省政府工作主要任务、省政府立项挂牌办理任务、市政府工作主要任务、国民经济和社会发展计划主要指标、为民办实事项目、效能工作要点、根据职能职责确定的重点工作任务等落实情况;自身建设重点考评各科室、直属单位依法行政、高效行政、民主行政、廉洁行政等情况;机制创新重点考评各科室、直属单位围绕《建设美丽莆田2017年行动计划》的中心任务,深化自我改革、加快职能转变,在体制机制上增动力、创效益情况;正向激励重点考评各科室、直属单位受到上级通报表彰(表扬)情况,在争取资金、任务落实、优化环境、增收减支、自查自纠等工作中取得显著成效的参评科室(直属单位),在年度绩效考评时给予激励加分。

(一)指标考核

20181月底前,委效能办组织开展指标核验(具体考核指标详见附件1),重点考核《建设美丽莆田2017行动计划》落实情况、省对市绩效考评指标落实情况、要求列入绩效考评工作以及其他市委、市政府、市级工作领导小组下达任务落实情况、党委办公室工作科学化水平、政府工作规则落实情况、牵头负责的全市性重点工作及履行职责情况、依法行政、高效行政、民主行政、廉洁行政、创新特色亮点工作情况、正向激励等12个方面内容。业务实绩考核中科室(直属单位)涉及的三级指标按照科室(直属单位)定岗定责定人业务职责进行考核。对涉及两个及以上科室(直属单位)职责的三级指标,由牵头科室(直属单位)对配合科室(直属单位)的工作任务完成情况进行考核。

(二)公众评议

重点围绕各科室、直属单位(干部)落实科学发展跨越发展行动计划以及市委、市政府重点工作,改善民生、维护群众利益,日常表现等情况,由人事科结合年度考核民主测评适时开展,具体方案由人事科牵头制定。

(三)正向激励

鼓励各科室、直属单位(干部)结合实际创造性开展工作,卓有成效完成各项任务。受到上级通报表彰(表扬)以及在争取资金、任务落实、优化环境、增收减支、自查自纠等工作中取得显著成效的科室、直属单位(干部),在年度绩效考评时给予激励加分。

(四)察访核验

委效能办结合日常行动计划、作风纪律等督查,不定期开展察访核验。察访核验采用明察暗访等方式,重点对各科室、直属单位(个人)落实科学发展跨越发展行动计划、打造四个环境、开展三比一看活动、深化马上就办、简政放权、扶贫开发等情况,党政机关存在的为官不为、作风懈怠等突出问题和干部群众反映集中的重要问题,以及绩效指标完成和数据真实性、准确性等情况开展督查。

三、结果汇总与运用

(一)结果汇总

处级干部绩效考评得分=分管科室绩效考评平均分+正向激励加分-察访核验扣分。

科室、直属单位=指标考核得分×60%+公众评议得分×40%+正向激励加分-察访核验扣分。

科级及以下干部绩效考评得分=科室(直属单位)绩效考评得分*60%+公众评议得分×40%+正向激励加分-察访核验扣分。

(二)等次确定

1.考评结果分为优秀、良好、一般三个等次:

1)委主要领导按照市对我委绩效考评结果确定个人绩效考评等次,市对我委绩效考评为优秀、良好、一般(含差)时,委主要领导个人绩效考评等次分别为优秀、良好、一般等次。

2)其他处级干部的绩效考评结果按总分高低排列,排在前30%(含)的为优秀(评为优秀等次的处级干部不能超过单位处级干部总数的30%),80分(含)以上的为良好,其他为一般等次。

3)科室、直属单位(科级及以下干部)排在每类前0%-30%(含)的为优秀,后0%-10%(含)的为一般(具体等次比例由党组会议根据考评得分研究确定)。

2.符合下列情形之一的,直接评为优秀等次(直接评为优秀等次的人数超过干部总数30%时,按绩效考评得分高低排序):

1)受到部级以上单位表彰(表扬)、推广或领导批示肯定。

2)获省效能办绩效考评激励加分。

3)负责省发改委、省物价局、省粮食局年度单项工作考评居全省第1名。

4)负责省发改委、省物价局、省粮食局年度单项工作考评在全省位次比上一年提升3名以上的。

5)在建设美丽莆田等重要工作中有创新性举措且成效显著的,经市效能办认定的。

3符合下列情形之一的,评为良好以上等次:

1)受到厅级以上单位表彰(表扬)、推广或领导批示肯定。

2)负责省发改委、省物价局、省粮食局年度单项工作考评居全省第2-3名。

4出现下列情形之一的,不能评为优秀等次:

1)年度请病假累计超过2个月。

2)年度请事假累计超过22个工作日。

3)存在旷工问题。

5出现下列情形之一的,直接评为一般等次:

1)负责省对市绩效考评指标、省发改委、物价局、粮食局年度单项工作考评居全省后2位且位次比上一年没有上升(不含平潭综合实验区,涉及负责多个指标的单位按照综合排位运用)。

2)《建设美丽莆田2017年行动计划》重点任务(30大攻坚项目、20项重点工作)严重滞后。

3)受到党政纪责任追究(含组织处理、诫勉谈话)、效能问责(如违纪违法问题不属于该干部在任现职科室期间发生的,则不影响现科室的考评等次确定);

4)不依法办事或不作为、乱作为,引发群体性事件,造成恶劣影响或严重后果的;

5)社会治安综合治理工作出现严重问题,被一票否决的;

6)生态文明建设工作中出现严重问题,发生重大以上环境污染事件,造成恶劣影响或严重后果的;

7)发生重大以上安全生产(含食品安全)责任事故,造成恶劣影响或严重后果的。

8)被上级查实或通报存在作风纪律问题。

9)旷工超过5个工作日。

10)在绩效管理工作中弄虚作假。

6市对我委绩效考评为一般等次时,处级干部(不含委主要领导,下同)不能评为优秀等次;市对我委绩效考评为差等次时,处级干部评为一般等次(直接评为优秀等次的除外)。

(三)结果运用

1.通报考评结果

绩效考评结果在全委进行通报。

2.挂钩考核评定

绩效考评结果作为单位内部评先评优、干部使用、绩效奖励差异化发放的重要依据,激励干部多干事、干成事。

1)在当年度省对市绩效考评任务落实、市本级绩效考评等工作中表现突出的一线干部,报市机关效能建设领导小组予以通报表扬。

2)评为一般等次的科室、直属单位,科室、直属单位负责人一年内不推荐评先评优、提拔任用。

3)评为一般等次的个人,一年内不推荐评先评优、提拔任用。

3.实行绩效奖励

1)优秀等次、一般等次分别按照良好等次个人绩效奖金的1.2倍、0.5倍发放绩效奖金。

2)凡受到党政纪责任追究、效能问责的人员,年度考核被评为不称职(不合格)的人员,被省委、省政府、省效能办查实或通报存在作风纪律问题的人员,绩效考评结果为差的单位人员,不予绩效奖励(其中由单位自查并给予诫勉教育、通报批评、效能告诫等效能问责的人员,分别可以发放80%70%50%绩效奖励)。年度请病假累计超过2个月或请事假累计超过8个工作日的人员,从超过的工作日起,其绩效奖励按日减发(每日减发标准为个人日应发工资额);旷工人员按病事假超期人员标准的5倍减发绩效奖励。

4.实施效能问责

1)年度绩效考评结果为一般的科室、直属单位(干部),责成其向委机关效能建设领导小组提交书面整改措施。

2)省、市效能督查发现涉及上班做与工作无关事情的作风纪律问题,给予当事人效能告诫(含)以上处理,对科室、直属单位负责人进行通报批评,存在突出问题的对委分管领导进行诫勉教育。

5.反馈整改

各科室、直属单位(科级及以下干部)要针对绩效考评中发现的问题,认真分析研究,查找薄弱环节,深刻剖析原因,制定整改措施,促进绩效提升。整改情况纳入下一年度绩效考评。

四、实施步骤

(一)制定方案,动员部署(2017年6月10日-6月30日)

按照《2017年度莆田市绩效管理工作方案》要求,认真研究制定《莆田市发展和改革委员会2017年度绩效管理工作方案》,明确目标任务和责任分工。组织全委干部职工认真学习绩效管理工作有关会议精神和文件规定,充分认识开展绩效管理工作的重要性和必要性,切实增强做好绩效管理工作的积极性和自觉性,扎实推动工作开展。

(二)组织实施,常态管理(2017年7月1日-12月31日)

建立绩效目标工作台账,加强日常跟踪督促,推进工作落实到位。各科室、直属单位要对照《莆田市发展和改革委员会绩效考核指标体系》(详见附件1)责任分工和评分标准,认真设定各自负责落实指标的年度工作目标,注意日常相关资料的收集、分类和存档,并在每个月5日之前向委效能办报送各自负责指标的绩效目标工作台账(附件2)以及提升机关效能、工作绩效方面的文件通知和工作信息。对未按序时进度完成、进度不够明显的工作指标,要注意分析存在的问题及原因,及时采取有效措施加以推进,确保我委各项绩效工作指标保质保量完成。委效能办要及时汇总各科室、直属单位绩效目标工作台账并公开。

(三)分析汇总,自我评估(2018年1月1日-1月31日)

各科室、直属单位要对照绩效管理工作方案,全面系统地对各自负责落实指标工作进行自我评估和客观分析,认真收集相关迎检资料,并于2018131日前报送到委效能办。委效能办要收集、汇总各科室、直属单位相关迎检材料,进行初步审核把关,形成全面、完整的迎检材料。

(四)迎接检查,完善提升(2018年2月1日-3月31日)

根据市效能办、市直机关党工委的安排,认真做好绩效迎检工作。绩效考评检查结束后,根据考核组反馈的情况,各科室、直属单位要针对存在的问题和不足,及时进行深入分析,查找问题症结原因,制定整改措施,推动工作科学化水平进一步提升。

五、工作要求

(一)统一思想认识

树立正确的绩效价值观,把绩效管理作为行政管理的一项基本制度,增强主体责任意识,建立科学民主决策制、岗位责任制、服务承诺制、办事公开制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制、否定报备制、责任追究制、社会评议制等制度,有力促进各项工作任务落到实处。各科室、直属单位负责人是本科室(直属单位)绩效管理工作第一责任人,对本科室(直属单位)的绩效管理工作负总责。全委上下要继续贯彻马上就办的工作作风,共同提升全委工作效能,共同维护全委良好形象,全力争取在全市绩效考评中取得更佳成绩。

(二)强化统筹协调

机关效能建设领导小组及其办公室要充分发挥组织协调作用,统筹协调相关科室(直属单位),做好各个环节的衔接,提升整体工作合力。机关效能建设领导小组办公室每季度要检查各科室(直属单位)完成绩效考评各项工作和绩效目标工作台账建设情况,及时发现问题,及时协调解决,确保绩效管理工作顺利开展。

(三)强化结果应用

各科室、直属单位要以严谨细致、务实求效的作风共同做好绩效管理工作,做到资料真实完整,数据准确可靠,台账规范有序。要坚决防止和克服形式主义,坚决制止马虎应付、弄虚作假现象。市委、市政府对我委考评情况将作为年度评先评优主要依据之一。

 

附件:12017年度莆田市发展和改革委员会绩效考核指标体系

2.莆田市发展和改革委员会2017年绩效目标工作台账


纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号