莆田市粮食局转发关于进一步做好粮食收购工作的通知
发布时间:2017-08-22 点击数: 字号: T | T
 莆粮〔201796

 

(区)粮食(分),市粮食集团公司

现将《福建省粮食局关于进一步做好粮食收购工作的通知》(闽粮法2017165号)转发给你们,提出如下要求,请一并贯彻落实

    一、认真对照问题落实整改。认真对照审计中发现的主要问题,落实整改,举一反三,防止类似问题发生,确保储备订单粮食收购直接补贴等惠农政策落到实处。

二、全面落实直接补贴政策。要严格按通知要求,全面落实储备订单粮食收购直接补贴政策,防止出现偏差。

三、切实分解粮食收购计划。要根据农户的实际种粮面积、余粮情况以及往年执行订单粮食合同情况,切实做好储备订单粮食收购计划分解做好与种粮农户签订储备订单粮食收购合同。

四、严格兑付直接补贴资金。要加强对订单粮食补贴资金的管理和监督,充分发挥农民补贴网的作用,严格按有关规定兑付直接补贴资金,储备订单粮食收购直接补贴款必须全部由财政部门通过“一卡通”或“一折通”一次性兑现给售粮农户

五、认真做好粮食收购工作加大政策宣传力度做好政策宣传解读工作,充分发挥国有粮食企业收购主导作用,积极协调农发行多渠道筹措储备订单收购资金,鼓励和引导多元市场主体参与粮食收购,认真做好粮食收购工作,促进种粮农民增产增收

六、组织开展收购专项检查。要加强收购市场监管,在收购季节组织开展粮食收购专项检查,重点检查审计发现问题的整改情况和企业执行“五要五不准”粮食收购守则的情况,确保直接补贴政策落实不走样,维护粮食收购秩序,切实保护种粮农民利益。      

 

   

                            莆田市粮食局

         2017822

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号