莆田市粮食局关于做好“多证合一”后粮油仓储备案衔接工作的通知
发布时间:2017-12-05 点击数: 字号: T | T
 莆粮〔2017137

 

 

各县(区)粮食局:

    根据《莆田市人民政府办公室关于印发莆田市推进“多证合一”改革实施方案的通知》(莆政办〔2017〕144号)精神,结合粮油仓储备案的实际,现将做好我市粮油仓储备案工作有关事项通知如下:

    一、做好改革衔接。我市粮油仓储单位备案涉企事项,从2017年9月20日起与工商营业执照合并办理,实行“四十三证合一”登记制度改革。工商部门将登记信息通过莆田市网上审批系统(平台)共享给被整合证照的部门,各县(区)粮食局要及时做好网上审批系统“多证合一”改革信息共享平台准入申请,在授权权限内查询、使用相关数据,做好辖区内粮油仓储单位备案工作。

    二、严控信息采集。各县(区)粮食局要从严控制个性化信息采集,凡是能通过信息共享获取的信息,不再要求企业重复提交,实现相同信息“一次采集、一档管理”,电子登记档案与纸质登记档案具有同等效力,申请材料及填报信息的真实性、合法性由申请人负责。确属必要且在目前条件下工商登记窗口无法采集共享的个性化信息,由各县(区)粮食局在事后监管或企业第一次办理业务时一次性补充采集。

    三、强化事后监管。各县(区)粮食局要切实转变观念、适应“多证合一”改革,依据《粮油仓储管理办法》,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,强化事后监管。同时于每年12月15日前将福建省粮油仓储单位备案登记基本信息汇总表报市粮食局储备调控科,以便汇总上报省粮食局。

 

    附件:莆田市人民政府办公室关于印发莆田市推进“多证合一”改革实施方案的通知      

                                          


              莆田市粮食局

                          2017年12月5日

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号