莆田市粮食局转发关于做好2018年“两节”“两会”期间粮油市场供应等有关工作的通知
发布时间:2018-01-08 点击数: 字号: T | T

莆粮〔20183


 

各县粮食(分)局、市粮食集团公司

为确保全市粮油市场供应和市场平稳,现将《福建省粮食局关于做好2018“两节”“两会”期间粮油市场供应等有关工作的通知》(闽粮电〔201718号)转发给你们,并就做好“两节”“两会”期间粮油市场供应有关作提出以下意见,请一并贯彻执行。

一、提高认识,保障市场供应。各单位要从贯彻落实粮食安全战略、保障改善民生和维护社会稳定的高度出发,充分认识“两节”“两会”期间粮油市场供应和价格稳定的重要性,进一步落实好粮油储备任务,认真履行粮食安全行政首长责任制,结合节日期间市场需求的特点,合理组织调度粮源,把粮油市场供应的各项政策措施落实到位,确保市场原粮充足和成品粮油不断档、不脱销。

二、加强监测,做好应急保障。各单位要密切关注“两节”“两会”期间粮油价格动态,加强粮油价格监测和市场巡查,正确舆论引导,随时掌握粮油市场购销存和价格变动情况。同时要加强粮油加工、储运、配送、供应各环节的有效衔接,密切关注粮食市场形势,一旦发现趋势性、苗头性问题要及时采取应对措施,确保应急需要时响应迅速、保障有力。

三、强化监管,保障质量安全。各单位要积极协调相关部门,切实做好粮油收购、采调、加工、批发、零售等重点环节的监督检查,打击违法行为,维护“两节”“两会”期间正常的粮油市场秩序。并结合节日消费市场特点,充分发挥好“放心粮油”供应网络的引领示范作用,加强市场粮油质量安全监督检查,严把质量关,确保市场粮油质量安全。

  

 

                                莆田市粮食局

                               201814

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号