莆田市粮食局关于组织做好2018年粮食科技活动周的通知
发布时间:2018-05-09 点击数: 字号: T | T
  

莆粮〔201847

 

 

各县粮食(分)局、市粮油质量监测站,市粮食集团公司

    根据福建省粮食局关于组织参加2018年科技活动周的通知》(〔2018〕75号)精神,为组织做好我市2018年粮食科技活动周活动,结合莆田粮食系统的实际,现就有关事项通知如下:

    一、活动时间与主题

2018年科技活动周的时间为5月19日至5月26日,科技活动周将以“科技创新 强国富民”为主题,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,动员号召全市粮食科技工作者、社会各界人士,积极投身实施创新驱动发展战略、让科技发展成果更多更广泛惠及人民群众,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

、活动内容和形式

(一)及时发放科普宣传品。国家粮食和物资储备局及所属科研机构围绕“中国好粮油”、最新粮油科技创新成果和粮油营养健康知识编印面向城乡居民家庭日常生活的营养健康科谱宣传材料,按比例发送给各县(区)粮食(分)局、市粮食集团公司

(二)组织参与粮食科技对接。根据省局文件要求,积极发动、组织本辖区内有关企业和人员参加5月下旬国家粮食和物资储备局在武汉组织的全国粮食行业人才供需对接活动和“科技成果、科研人才、科研机构”与企业“三对接”活动;参观看粮食储运、物流、质检、加工等技术成果展示,了解粮食公益性行业科研专项项目最新研究成果;听营养专家讲授营养健康科谱知识等。

(三)丰富科技周活动内容。活动周期间,各县粮食(分)应结合本地实际举办丰富多彩的粮食科普活动。组织“粮油健康营养”科普宣传,开展粮油健康知识、爱粮节粮宣传进社区、进家庭、进军营、进校园、进农村等活动,可组织中小学生和市民参观现代化粮库、粮油加工企业、粮食检验机构和爱粮节粮宣传教育基地等。

、有关要求

   (一)要认真组织实施。单位要高度重视,认真组织好粮食科技周各项组织活动。同时,必须严格执行中央八项规定精神,必须坚持勤俭节约、少花钱、办好事的原则、杜绝浪费、奢华行为。

   (二)要落实安全措施。单位要认真落实安全保障措施和安全责任,高度重视活动参与、参观人员的安全防护,确保活动的顺利开展。

(三)要做好总结汇报。单位科技活动周结束后,认真总结,于528日前将本次科技活动周情况报告市粮食行业管理科。

 

附件:2018年粮食科技周活动情况统计表

 

 

                                莆田市粮食局

                               201857

  

 

 


附件:

 

2018年粮食科技活动周情况统计表

 

填报单位:

活动项目

发放宣传资料(册)

参与人数(人)

受众人数(人)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号