莆田市粮食局转发关于切实做好2018年秋粮收购工作的通知
发布时间:2018-11-08 15:03 点击数: 字号: T | T

 

莆粮〔2018139

 

 

(区)粮食(分),市粮食集团公司

现将《福建省粮食局关于切实做好2018年秋收购工作的通知》(闽粮法2018217号)转发给你们,并结合我市实际,提出如下要求,请一并贯彻落实。

一要切实加强组织领导。粮收购工作事关种粮农民切身利益,事关社会稳定大局,也是落实粮食安全省长责任制考核要求,各单位要进一步提高对秋粮收购工作重要性的认识,切实加强组织领导,切实把秋粮收购工作抓实抓好,确保粮收购顺畅、平稳、安全

    二要落实粮食收购政策。各单位要认真贯彻国家粮食收储制度改革精神,积极组织开展粮食市场化收购,推动由政策性收储为主向政府引导下市场化收购为主转变。要结合本地实际情况,坚持问题导向,切实做好粮食收购有关政策的落实,确保直补政策落到实处。

    三要加强收购宣传督查。各单位要采取多种形式,广泛宣传、深入解读收购政策,及时回应各方关切,主动化解矛盾和问题。要适时组织粮食收购专项检查,重点检查粮食企业执行“五要五不准”粮食收购守则的情况,及时发现问题并督促整改到位。要严格防止陈粮、“转圈粮”进入我市政策性收购渠道,严把入库粮食质量关,确保粮食安全。要压实企业安全生产和安全储粮的主体责任,确保人安、粮安、库安。

    

    

 

                             莆田市粮食局

         2018116

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号