莆田市物价局开展电力价格专项检查“双随机”抽查结果公示
发布时间:2017-10-24 点击数: 字号: T | T
    根据福建省物价局转发国家发展改革委《关于开展全国电力价格专项检查的通知》(闽价检[2017]73号)文件精神,莆田市物价局按照“双随机”原则抽签确定检查人员和检查对象。2017年7月份起,检查人员对国网莆田供电公司、国网湄州岛供电公司、国网仙游县供电公司;3家下属单位:常太供电所、涵江分中心本部、平海供电所;8家差别电价企业:游金洪(石材加工)、莆田市荔城区大理石加工厂、荔城区黄石华信石材加工场、涵江区鑫磊石材加工厂、秀屿区笏石镇东方精工石材加工厂、顺发石材加工场、莆田市秀屿区东峤建斌石材加工厂、莆田市日晶玻璃制品有限公司进行抽查,检查重点对以上3家供电公司、3家下属单位、8家差别电价企业自2016年1月1日以来电价销售,供电服务、电力建设工程收费和差别电价等电力价格政策执行情况进行抽查,现将抽查情况通报如下:

    按照用电类别和用电用户在2016、2017年度中各抽查一个月202户(包括合同)的电费清单进行核查。一是核查执行居民生活用电的学校、宗教场所、居民、社区等生活用电价格执行情况;二是核查农村饮水安全工程、二次供水用电和农业灌用电的收费情况;三是核查农民创业园、新能源汽车优惠电价执行情况;四是检查农业用电、大工业、一般工商业用电的价格执行情况;五是通过查阅用电档案、核对收费发票,检查临时用电用户、高可靠性用电用户和新建住宅供配电设施工程建设的收费情况。核对实行政府指导价管理的供用电服务收费执行情况;六是随机抽查涵江分中心本部、常太供电所、平海供电所3家下属单位的电力价格政策落实情况;七是差别电价全面核查政策落实情况;全市上报差别电价用户有8家,经国家和地方部门进行环保整治,对差别电价用电用户实施了关停,至检查期间仅有2家(莆田市日晶玻璃制品有限公司、涵江区鑫磊石材加工厂)仍在生产,其价格按有关规定执行。

从检查情况看,我市尚未发现不按规定执行电力价格相关政策的行为。

欢迎大家对上述抽查结果进行监督,如有异议,请于2017年10月31日前通过电话(0594-2799133、2723658)向我局反映。

 

 

         莆田市物价局

                                     2017年10月23日

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号