莆田市粮食局2018年粮食库存监督检查“双随机”抽查结果公示
发布时间:2018-04-20 点击数: 字号: T | T

 

根据《莆田市粮食局关于开展2018年全市粮食库存检查工作的通知》(粮〔201830号)文精神,市粮食局2018416至18日对莆田市粮食集团有限公司粮食库存情况进行抽查。检查结果是:经查阅公司相关文书档案资料、现场检查了秀屿港粮点和笏石粮点共18个仓库库存粮食、了解询问了企业管理人员和仓库保管员。从检查情况看:截至2018年3月31日,公司库存粮食数量账账相符,统计、会计账和保管账账账相符,三账中储备粮的品种、数量、性质相符;粮食库贷相符,符合“库贷挂钩、封闭运行”国家政策性贷款的原则;公司能按照地方储备粮管理办法的规定进行轮换,2017年度实际轮换与计划一致2017年度储备粮费用补贴及轮换补贴已全部拨补到位;公司完善粮食质量管理制度,严格落实粮食出入库质量品质检验制度,在储存期间定期对库存粮食进行粮温、水分、虫情检查和一年2次的储存品质检测,并按规范建立以仓立卷的粮食质量档案;能严格执行“一规定两守则”,结合单位实际制定了查仓保粮制度,在储粮管理中做到专仓存粮、专人管粮、专记载认真落实各项保粮管理措施,所检查的库存粮食粮情稳定,粮温正常,粮食安全。企业安全生产管理制度健全,能严格执行安全生产规程,建立安全生产各项预案,库区设立明显安全警示标识,按要求配备了仓储保管器材和消防器材,能制定并严格执行储粮危险化学药剂管理和使用制度,粮食熏蒸操作和害虫防治操作规范,建立了安全生产档案,开展了定期和不定期的安全生产检查,排除了安全隐患,未发生大小安全事故。

存在问题:机械设备检测、维修、保养记录不够完整准确;秀屿港粮点0P3、0P5仓粮食熏蒸散气期间设置安全警戒线和警示标识;化学药剂入库未填写《药剂入库单》。

欢迎大家对上述检查结果进行监督。如有异议,请于2017430日前通过电话(0594——2296270,2292381)向我局反映。

  

                                  

 

                                  莆田市粮食局

                                 2018420

 

 

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号