莆田市发展和改革委员会 莆田市财政局关于2018年以工代赈省级财政配套资金申报的通知
发布时间:2018-03-29 点击数: 字号: T | T
 
 

各县区(管委会)发改局、财政局,湄洲岛管委会计财局:

根据《福建省发展和改革委员会 福建省财政厅关于下达2018年以工代赈省级财政配套资金计划的通知》(闽发改区域﹝2018﹞181号)文件精神,现就做好2018年以工代赈省级财政配套资金申报相关工作通知如下:

一、请各县区(管委会)发改部门会同财政部门按照《福建省财政厅 福建省发展和改革委员会关于印发<福建省以工代赈省级财政配套资金管理办法>的通知》(闽财建﹝2016﹞28号)的要求,做好项目申报工作,申请文件于4月8日前联合行文上报市发改委、财政局。

二、各县区(管委会)原则上上报1-2个项目,并按先后排序,近三年已获得以工代赈省级财政配套资金的行政村原则上不再重复申报。申报的项目重点投向建档立卡贫困村、革命老区村,以促进欠发达地区发展和建档立卡贫困人口脱贫。同时要组织到项目所在地察看,确保项目真实性。项目应当前期工作扎实,审批手续齐全,地方资金落实,具备开工条件,并逐级填报2018年省级以工代赈项目信用承诺表(附件2)。

三、各县区(管委会)发改部门要做好项目管理日常工作,会同有关部门切实加强对计划执行情况、项目建设进度、工程质量情况的检查、监督,使项目发挥应有的效益。财政部门要及时拨付资金并加强资金使用情况的检查、监督,确保资金安全使用。

 

附件1:莆田市2018年申请以工代赈省级财政配套资金项目情况表

附件2:2018年省级以工代赈项目信用承诺表

 

    (联系人:陈瑞香      联系电话:2221798)


 

莆田市发展和改革委员会        莆田市财政局

2018年3月29日


附件1:

莆田市2018年申请以工代赈省级财政配套资金项目情况表

单位:万元、人

序号

所在
县区

项目名称

建设地点

建设内容及规模

建设起止

年限

总投资

申请补助资金

受益人口

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

2018年省级以工代赈项目信用承诺表

项目单位:(盖章)                                                            填表日期:  年   月   日

项目名称

项目相关要件是否完备、申报材料是否真实有效(是、否)

项目是否有能力按照既定建设规模、内容进行建设(是、否)

项目是否能够按照计划时间开工建设

(是、否)

项目是否能够遵守进度、调整、完工报告等项目管理有关规定(是、否)

项目业主自行筹集的配套资金是否到位(是、否)

 

 

 

 

 

 

 

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号