莆田市物价局开展电信领域价格重点检查督查“双随机”抽查结果公示
发布时间:2018-06-15 点击数: 字号: T | T
 
 
     根据《福建省物价局转发国家发展改革委关于开展全国城市供水、供气、供暖、电信领域价格重点检查的通知》(闽价检[2017]282号)文件精神,莆田市物价局按照“双随机”原则抽签确定检查人员和检查对象。2018年1月份起6月组织开展全市电信领域价格重点检查督查工作现将抽查情况通报如下:

 3月20日到3月29日,市局督查检查组到各县区(管委会),实地查看32个营业网点(含移动、电信、联通、广电网络、长城宽带),针对部分营业网点明码标价不到位、广告促销用语含义模糊等不规范现象,要求属地局督促尽快整改到位。按照工作进度安排,各属地局要抓紧进行“双随机”抽查,确定检查名单,对移动通信资费、宽带业务资费、通信产品销售中的价格行为进行重点检查。

5月29日到6月7日,督查检查组组织重点抽查。对秀屿局、北岸局、湄洲局的检查工作资料(含工作方案、监督检查表、“双随机”抽查名单、套餐资费账单等)进行重点查看,3家单位都能做到严抓落实、认真检查,重视对工作档案的规范整理、及时归档。对仙游田岑底电信营业厅、涵江商业城联通营业厅、城厢龙脊山移动营业厅的价格行为,进行重点抽查。针对电信天翼视讯、移动个性彩铃、联通电子阅读等增值业务收费行为,要求相关营业厅提供用户订购依据,并作出反馈说明。3个相关营业厅均及时作出书面反馈并上报。经核实,未发现违价行为。

抽查过程中,发现城厢区华亭镇新华胜通讯店(移动)存在部分通讯产品经营配件未明码标价问题,已要求城厢局予以处理。

本次检查过程中,5家被检查单位(市公司)都高度重视,密切配合,对市区两级督查检查组提出的意见建议,能够积极采纳;对整改要求,做到及时纠正到位。市移动公司、市电信公司、市联通公司均制作了2016年以来系列套餐资费明码标价宣传手册,方便消费者了解相关产品。

通过本次的专项检查,进一步规范电信经营者的价格行为,维护消费者的合法权益,稳定良好的电信领域市场价格秩序。

    欢迎大家对上述抽查结果进行监督,如有异议,请于2018年6月22日前通过电话(0594-2799133、2723658)向我局反映。

                        

                                   莆田市物价局   

                            2017年6月15日

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号