莆田市粮食局2018年粮食仓储设施、设备符合国家有关标准和技术规范情况监督检查“双随机”抽查结果公示
发布时间:2018-07-11 点击数: 字号: T | T
 

     按照《莆田市粮食局关于印发莆田市粮食系统推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案的通知》(莆粮〔2016〕42号)和《莆田市粮食局关于进一步加强全市粮食系统双随机一公开监管工作的通知》(莆粮〔2017〕22号)要求,莆田市粮食局按照“双随机”原则抽签确定检查人员和检查对象,2018年76日随机抽取确定的2名检查人员对市级储备粮承储单位市粮食集团有限公司粮食仓储设施、设备符合国家有关标准和技术规范情况进行检查。检查人员查阅公司相关文书档案资料现场检查了市粮食集团公司直属储备库秀屿港粮点和笏石粮点共18个仓廒设施、设备,检查结果是:18个仓廒仓容量73336吨,市粮食集团公司直属储备库能够严格执行粮油仓储管理相关规定,位于笏石粮点11个仓廒和秀屿港粮点的7个仓廒仓房条件达到仓顶能防漏,仓墙能防湿,仓底能防潮,门窗能严密,隔热保冷性能好的要求,并配备了必要的防鼠防雀装置、消防水池及相应的机械通风设施,能满足熏蒸作业条件,仓储设施设备的性能、类型、数量能满足从事市级储备粮仓储活动的基本需要,二个库区均远离污染源、危险源、尚未发现周围环境影响库存粮食安全。

    存在问题:一是仓储设施设备使用、保养、维修、报废等制度不完善。二是仓储设施设备维护、保养台账记录不够完整、不够具体。

欢迎大家对上述检查结果进行监督。如有异议,请于2018年719日前通过电话(0594——2296270,2292381)向我局反映。 

   

                                     莆田市粮食局

                                    2018年711

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号