市发改委“四到位”确保做好储备订单粮食收购工作
发布时间:2017-07-28 点击数: 字号: T | T
      7月28日,市发改委党组成员吴文栋业务科负责人市粮食集团公司班子成员深入夏粮收购企业现场看望收购一线职工,详细了解粮食收购有关情况,并给员工送上防暑降温饮品。同时,走访种粮大户听取对粮食收购服务工作的意见和建议,提出做好储备订单粮食收购工作要确保“四个到位”:

一、宣传工作要做到位。要充分运用各种新闻媒体加大对最低收购价政策的宣传力度,做好政策宣传解读工作,明确粮食收购价格、质量标准、水杂超标扣量方式等政策信息,做到价格上榜、标准上墙、样品上柜,让农民销售“明白粮”。

二、服务工作要做到位。强化服务意识,采取行之有效措施,方便农民售粮。收购场所做到有茶水、有休息场地、有药品、有意见箱等服务项目,拓展延时服务、预约服务和上门服务等服务内容,更好地方便农民售粮,让农民销售“舒心粮”。

三、政策执行要做到位。坚持依质论价,既不抬级抬价,更不压级压价。不得拒收符合标准的粮食,及时结算农民售粮款,不得给农民“打白条”或代扣代缴任何款项,让农民销售“放心粮”。加强与农发行的沟通协调,保证收购资金及时、足额供应,坚决杜绝因收购资金跟不上,造成给售粮农民打“白条”的问题。

四、安全防范要做到位。做好防暑降温工作,统筹计划,科学排班,保障收购人员有合理的休息时间。加强安全生产,规范机械操作及装卸作业用火用电管理。鉴于今年第9、10号台风的到来,要加强台风防御工作,做好领导带班和值班工作,扎实做好防汛工作,确保仓库储粮安全。

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号