结对帮扶“走亲戚” 倾情互助谋发展
——莆田市发改委走访慰问挂钩帮扶贫困户
发布时间:2017-10-21 点击数: 字号: T | T

20171017日是我国第四个“扶贫日”,也是第25个“国际消除贫困日”。为扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,1020日下午,市发改委党组书记、主任王世文带领部分委领导和科室干部再次深入到城厢区常太镇岭下村和涵江区新县镇大贤村,走访慰问挂钩贫困户。期间,还调研了涵江区新县镇张洋村“幸福家园”建设情况。

在走访慰问中,委领导登门慰问困难群众,与挂钩帮扶户“拉家常”,详细了解他们家庭情况、致贫原因和生产生活近况,为他们发展生产、增加收入出谋划策。同时,其他党员干部也都深入到对口帮扶的贫困户家中,详细了解他们的生活起居及生活困难情况,送去油米等慰问品,并与镇村干部一起为帮扶对象制定切实可行的脱贫措施,共同推动贫困户尽早实现脱贫。

为增强“幸福家园”建设对山区的辐射带动作用,与试点村的周边贫困村庄等形成资源优化配置,近年来我委共拨付涵江新县镇张洋村“幸福家园”建设补助资金350万元。目前,该村正在推进2017中欧城镇化伙伴关系结对子项目《莆田市涵江区新县镇张洋村美丽乡村建设试点研究》,抓紧建设有关项目,全力打造一个集田园综合体、乡村田园休闲生活一体的示范区。下一步,市发改委将继续发挥自身职能优势,做好协助指导工作,通过实施乡村旅游扶贫工程,实现周边村民“家门口”就业创业,切实提升农民“获得感”。

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号