国投湄洲湾煤炭码头一期取得港口经营许可资质
发布时间:2017-11-09 点击数: 字号: T | T

近日,国投湄洲湾煤炭码头一期工程项目顺利取得港口经营许可证,具备正式经营资质。该项目建设规模为总投资约21.75亿,位于莆田东吴港区9#、10#泊位,使用港口岸线长度为588米,建设7万吨级、10万吨级卸船泊位各一个(水工结构按20万吨级散货船设计)以及后方堆场等相应配套设施,形成陆域103.87万,其中煤堆场面积66.3万,堆煤容量154万吨。该项目设计年吞吐量1500万吨,每年可通过皮带廊道为湄洲湾第二发电厂供煤680万吨,通过火车装车线往向莆铁路沿线企业供煤720万吨,通过汽车往周边地区供煤100万吨。

国投湄洲湾煤炭码头是湄洲湾区唯一大型专业性煤炭码头该码头不仅自动化程度高,而且建有完善的环保设施,是一个环保型的煤炭码头是落实国家“北煤南运”战略的重大支撑,有利于完善福建省沿海港口煤炭系统布局,为莆田市及周边地区经济社会发展提供稳定的能源保障。

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号