莆田粮食质量安全检验监测能力建设项目顺利通过省级验收
发布时间:2017-11-10 点击数: 字号: T | T

11月10日上午,由省粮食局、省粮油科技研究所、市发改委相关人员组成的粮食质量安全检验监测能力建设项目验收组,对我市“十二五”期间粮食质量安全检验监测能力建设项目进行了全面检查验收。

项目验收组首先听取了市粮油质量监测站对该项目建设情况的汇报,而后查验了仪器设备安装、使用和基础设施改造情况,审阅了相关档案资料,并进行了座谈会交流。通过核验,验收组一致认为,市粮油质量监测站能够按照“十二五”监测能力建设要求开展好项目建设,检验能力和基础设施得到明显提高和改善,达到预期目的。项目资金的使用与管理、档案资料的归集与整理等符合要求,一致同意通过验收。验收组对下一步工作具体要求:一要不断完善制度,加强管理,落实责任,做好仪器设备的使用,维护和保养,二要充实检验队伍,改善专业技术人员年龄结构,解决检验人员不足问题。三要加强人员培训力度,努力提升粮食质量检验监测能力和水平。

据悉,“十二五”期间,我市粮油质量监测站共争取中央、省、市财政专项建设资金460万元,用于我市粮油质量监测能力项目建设。项目建成后,检测参数由原来23个提高到现在的115个。该项目的建成投用,标志着我市的粮食质量监测能力迈上新台阶,粮食质量、品质和卫生指标检验均实现突破,为全市粮食质量安全提供强有力的技术支撑。

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号