莆田市发改委举办粮食流通统计业务工作培训班
发布时间:2017-12-22信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

12月20日,莆田市发改委(市粮食局)举办了粮食流通统计业务工作培训班,各县区粮食(分)局、市粮食集团公司及其子公司负责粮食流通统计业务工作人员及各县区涉粮入统民营企业负责粮食流通统计业务人员近40人参加了此次培训。 

此次培训传达了省粮食局2017年度粮食流通统计业务培训有关精神,重点就粮食流通统计业务中如何做好粮食产业经济统计、粮食仓储设施统计、粮食行业机构和人员统计、国家粮油统计信息系统操作以及粮食市场监测及供需平衡调查等工作进行了专题培训。通过培训,对全市粮食系统大力推进依法统计,认真执行统计制度,规范统计行为,完善统计方法,熟练操作国家粮油信息直报系统,建立健全统计数据质量控制体系,预防和减少数据差错,切实做到统计工作“清在原始,准在基层”,进一步增强服务意识,不断提升全市粮食流通统计工作水平将起到积极的促进作用。

 

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号