我市收听收看全省价格工作视频会议和部署我市价格工作会议
发布时间:2018-01-11 15:46信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

110日上午,我市收听收看2018年全省价格工作视频会议并部署我市价格工作会议,市委常委、常务副市长傅冬阳贯彻全省会议的精神,就我市价格工作作部署强调讲话,提出了三点要求:

一是要认真贯彻全省价格工作会议精神。按照省里提出的2018年努力保持价格总水平基本稳定、创新价格政策服务发展大局、继续健全绿色价格政策体系、进一步降低实体经济成本、不断完善价格形成机制、切实强化价格监管服务等6个方面主要内容,全市各级价格部门要结合莆田实际,认真进行贯彻落实,努力做好今年的各项价格工作。

二是切实服务好市委市政府中心工作。要注重价格调控工作,确保全市价格总水平基本稳定;要科学合理地制定政府定价的商品和服务的价格,灵活运用价格杠杆促进经济社会发展;要继续推进价格机制改革,使得在资源配置中,市场能够起到决定性作用,而政府能够更好地发挥引导作用。

三是不断提高价格工作水平。要对放开价格实行有效监管,加强事中事后监管,切实承担起市场价格监管的职责;要进一步改进工作方式方法,对政府定价的项目,要管细管好管到位;对放开的价格,也不是一放了之,价格部门管价格,要把市场中的价格都管好。

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号