市发改委召开2018年全体干部职工会议
发布时间:2018-02-12信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

  2月11日,市发改委召开2018年全体干部职工会议。委党组书记、主任王世文作强调讲话。会议由委党组成员、市直发改系统党委专职副书记李文福主持,全体在家委领导和干部职工参加。

  会议指出,2017年全委上下振奋精神、合力拼搏,用智慧和汗水推动发改工作取得了一系列新成效,优异成绩的取得归功于市委、市政府的坚强领导,归功于全体干部职工辛勤的付出、精诚的团结。

  会议要求,作为一名“发改人”,要有强烈的事业心和责任心,要有高强的本领,要有高超的方法。一要敬业。要有高度的事业心和责任感,干一行爱一行,马上就办,干就干好。二要懂行。要熟悉业务,熟悉政策,力求成为行家里手,成为领导的得力助手。三要勤学。要向行业标兵学习敬业精神,向行家里手学习业务技能,向工作能手学习方法本领。

  会议强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我市实现赶超发展目标的关键一年,全委干部职工要有大局意识、格局意识、责任意识,突出抓好“1366”重点工作,争当建设美丽莆田的“领头雁”。“1”即围绕一大主题。紧扣《政府工作报告》涉及我委的重点工作任务,全面细化分解,抓好贯彻落实。“3”即争创三大亮点。坚持新发展理念,发挥自身优势,转变工作思路,以亮点引领赶超发展。一是打造莆田生态经验模式,争取创出在全国可复制、可推广的典型经验。二是创成“全国社会信用体系建设示范城市”。三是妈祖机场、绕城高速和湾区跨海通道、城市轨道等重大项目取得实质性突破。“6”即深化六大改革。一是推动设立金银珠宝、工艺美术、油画、医疗健康等领域的平台经济。二是出台优化项目审批服务措施,建立全市备案项目全程网办,落实“一趟不用跑,最多跑一趟”。三是抓好机关、国有企业、事业单位公车改革,扎实做好中央、省车改办迎检准备。四是深化“智慧城市”国家试点改革。五是推进电价、天然气等价格改革,进一步规范市场价格秩序。六是“12+3”特色小镇和文化名胜区要取得新突破,要有新进展。第二个“6”即攻坚六大任务。一是高质量完成“十三五”中期评估报告。二是推动华佳彩、华峰新材料、云度新能源等龙头企业,力争创建一批国家级和省级研发平台。三是500个市重点项目、百个重中之重项目、30大攻坚项目、投资工程包等年度计划投资均要超额完成;全省“五个一批”项目考评要接续位居前列。四是出台招商引资考评办法,,对接和签约一批先进制造业项目,并按季度对县区(管委会)招商情况进行考评通报。五是研究基金直投办法,用好中建海丝和中城新型城镇化的双“百亿”基金,有效解决项目融资问题。六是严格落实粮食安全省长责任制考核工作。

  会上,委党组成员、纪检组长陈捷,委党组成员、副主任吴国清先后传达了市纪委近期通报的几起违反中央八项规定精神典型案例、抓好作风建设深入推进中央八项规定精神落实以及做好春节期间安全生产工作有关文件精神,并对春节、元宵期间遵守八项规定、做好廉洁自律、倡导文明过节以及安全生产、应急值守等有关工作进行具体部署。

  会后,王世文走访慰问部分离退休老干部(含粮食、物价),向他们长期以来为发改工作做出的积极贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,叮嘱他们保重身体,并向他们致以新春的问候。

 

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号