市委常委、组织部部长卓晓銮参加指导市发改委第一党支部组织生活会
发布时间:2018-03-15 16:18信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

  315日上午,市委常委、组织部部长卓晓銮参加指导市发改委第一党支部组织生活会。会议通报了市发改委第一党支部2017年度组织生活会会前准备情况并作支部班子对照检查,党支部成员逐一对照检查发言,相互开展了严肃认真的批评和自我批评。

卓晓銮指出,本次组织生活会 “氛围浓、辣味足、质量高、效果好。在接下来的工作中,要针对这次会议征求到的意见,查摆出来的问题,进行认真梳理归类,拿出管用有效的措施,以“钉钉子”精神一项一项加以整改。

卓晓銮强调,市发改委要在推动我市高质量发展和实现赶超中,继续把走前头、作表率的干劲韧劲保持下去,为建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区作出更大贡献。

一是党性锤炼要更加自觉。要突出政治建设,坚定不移维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移落实中央、省委和市委的决策部署,善于从政治的高度谋划和推动经济社会发展。要加强理论武装,结合推进两学一做学习教育常态化制度化以及即将开展的不忘初心,牢记使命主题教育,更加深入系统地开展学习,进一步坚定理想信念,牢固树立四个意识,增强四个自信。要抓实党日活动,结合各个阶段的工作重点,创设更具发改特色的主题党日活动载体,让党内政治生活更加严肃、更有成效。

二是履职尽责要更加主动。要主动服务项目建设,始终把项目建设摆在重要位置,坚定不移地抓好项目和投资工作,把抓发展的注意力、稳增长的着力点、调结构的突破口聚焦到项目上。要主动统筹城乡发展,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持质量第一、效益优先,促进农村一二三产业融合发展,让人民群众真真切切感受到乡村振兴带来的红利。要主动深化推进改革,把改革放在更加突出的位置,切实加强对各项改革的总体指导、统筹协调和综合配套,以结构性改革推动产业转型升级。

三是基层基础要更加夯实。要建强基层战斗堡垒,探索改进支部组织生活内容和形式,进一步落实三会一课制度,把党员党日制度坚持好,把民主评议工作做扎实。要发挥支部功能作用,充分发挥党支部管到人头的优势,依靠机关党支部把党员干部管住、管好、管出活力。要持续规范支部建设,按照《莆田市基层党支部工作规则》,深入做好机关支部典型工作法的总结、提炼和推广工作,大力推行基层党组织规范化建设。

四是队伍建设要更加有力。要突出实践锻炼,把优秀的年轻干部选派到建设美丽莆田一线实践磨炼,让干部在更宽广的领域内接受更多的锻炼成长。要突出正向激励,采取务实有效的激励措施,真心实意关心关爱干部,全力以赴帮助干部解决后顾之忧,激发干部投身美丽莆田建设的内生动力。要突出规范管理,加强教育提醒,从小事管起,从细节抓起,经常性开展谈心谈话,做好干部思想教育工作,多做一些扯袖子、咬耳朵的工作,避免管工作不管人头、管人头不管思想”。

  

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号