我市举办首届高端纺织项目技术对接会
发布时间:2018-04-04信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

  为深入实施创新驱动发展战略,有效整合科技资源,完善协同创新机制,43日上午,由莆田市发展和改革委员会指导,“6·18”虚拟研究院高端纺织(筹建)分院、福建省六一八产业发展有限公司主办,福建华峰新材料有限公司承办的首届高端纺织项目技术对接会在莆田召开。

  此次对接会以协同创新,共谋发展为主题,莆田市委常委、常务副市长傅冬阳、福建省发改委项目成果交易服务中心主任陈清福、福建华峰新材料有限公司副总裁方华珊出席并致辞。中国化纤工业协会、中国纺机协会、全国橡标委胶鞋分技术委员会、福建省纤维检验局、福建省纺织工程学会、莆田市鞋业协会等纺织相关领域单位、协会的专家、代表,以及福州、三明、南平等设区市,省内外企业代表等230多名嘉宾参会交流。



  会上,中国工程院院士、东华大学教授俞建勇,香港理工大学教授陶肖明,2017中国政府友谊奖获得者THOMAS博士等专家分别作题为《纺织科技发展趋势》《柔性智能纺织技术及在可穿戴技术中的应用》《一种在织物表面进行3D增材制造的工艺》主题演讲,反响热烈。


图为中国工程院院士、东华大学教授俞建勇作主题演讲


图为香港理工大学教授陶肖明作主题演讲


图为THOMAS博士作主题演讲

  现场,奥地利老虎涂料股份有限公司Iurii Gnatiuk博士作推介,捷克理工大学Anton Fojtik教授上台推介《纳米复合材料在鞋类领域的灵活应用》,福州景弘专利事务所吕元辉作专利宣导报告。

 

图为奥地利老虎涂料股份公司Iurii Gnatiuk博士推介项目


图为捷克理工大学Anton Fojtik教授推介项目


图为福州景弘专利事务所吕元辉作专利宣导报告

  会上,“6·18”组委会办公室为“6·18”虚拟研究院高端纺织(筹建)分院授牌。福建省发改委项目成果交易服务中心陈清福主任、中国工程院俞建勇院士、莆田发改委王世文主任为入驻分院专家委员会专家颁发聘书。经过前期沟通、现场推介与对接,8个项目达成合作意向并成功签约。

 




  “6·18”虚拟研究院高端纺织(筹建)分院于2017720日正式获“6·18”组委会办公室批准筹建,是福建唯一一家高端纺织领域的产业技术分院,分院依托于福建华峰新材料有限公司,联合东华大学、中科院海西研究院(物构所)、闽江学院、莆田学院等科研院校共同参与建设的产业服务平台,旨在吸引境内外科技资源,打造服务全省、对接国内外的纺织行业科技成果转化平台,为产业发展提供技术支撑。通过本次会议,将探索形成对接会举办的长效机制,打造国内外具有广泛影响力的纺织行业项目、技术、人才、资本交流对接盛会。

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号