我市举行信访秩序领域个人诚信记录系统上线仪式
发布时间:2018-04-16信息来源:本委 点击数: 字号: T | T
   4月15日上午,莆田市信访秩序领域个人诚信记录系统上线仪式在市政府1号楼举行,市委书记林宝金出席仪式并宣布系统正式上线,市委常委、政法委书记李飞亭主持仪式,市领导傅冬阳、吴立新、李伙金、黄华等参加现场活动。市发改委主任王世文介绍诚信记录系统建设概况。

林宝金表示,该系统的正式上线,是莆田在全省首创将信访秩序领域失信个人纳入诚信记录管理,打造了社会治理创新的又一“莆田模式”。

信访秩序领域个人诚信记录系统由市信访局、市发改委共同筹划,致力于将信用体系建设延伸拓展至信访秩序领域,配套出台《关于纳入征信系统信访秩序领域失信黑名单认定与管理实施意见》(试行)旨在褒扬诚信,惩戒失信,通过对信访秩序领域部分严重失信人员实施有效的信用惩戒,建立“守信得益”“失信受限”长效机制,引导信访人守法守信,依法、逐级、理性反映自身诉求,维护良好的信访秩序,营造优良的信用环境,进一步推动“美丽莆田、文明莆田、诚信莆田、法治莆田”建设。




纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号