我委成功举办2018年闽东北经济协作区发改协作暨新能源汽车产业项目对接活动
发布时间:2018-05-11 点击数: 字号: T | T

为积极响应省委、省政府关于以福州都市区和厦漳泉都市区建设为引擎,进一步带动闽东北经济协作区和闽西南经济协作区加快发展,在新起点上进一步形成双轮驱动、南北互动、协调推进、统筹发展良好格局的精神,莆田市委、市政府高度重视,立即筹划举办闽东北经济协作区发改协作会议进一步探索建立更加有效的区域协调发展新机制,推进闽东北经济协作区高质量发展

510日上午,由莆田市人民政府主办莆田市发展和改革委员会承办的2018年闽东北经济协作区发改协作暨新能源汽车产业项目对接活动在我市成功举行。本次活动系首次创新突出以项目对接为主题的发改协作会议,旨在发挥闽东北五市一区比较优势,促进新能源汽车产业联合创新和深度合作。

闽东北经济协作区办公室常务副主任陈铭玉、福建省发改委副主任叶飞文、莆田市副市长陈志强出席并致辞。

 
 

会上,福州、三明、莆田、南平、宁德、平潭发改部门围绕下一步闽东北经济协作工作进行交流发言。

宁德时代新能源科技有限公司、东南(福建)汽车工业有限公司、机械科学研究总院(将乐)半固态技术研究所有限公司、福建创四方传感器有限公司、福建华日汽车配件有限公司、福建钜能电力有限公司、云度新能源汽车股份有限公司等新能源汽车行业龙头企业进行项目推介。

 

莆田市发改委主任王世文宣读闽东北新能源汽车产业发展推进合作倡议书,倡议成立闽东北区域新能源汽车产业发展推进联盟,确立联动推进机制,共商重大问题,促进技术产品合作、资源共享、人才互补,实现共同进步、成果共享,为促进新能源汽车产业可持续发展,为实现全省赶超发展任务而不懈努力!

闽东北经济协作区(五市一区)发改部门、莆田市各县区(管委会)领导和新能源汽车产业企业代表共100多名嘉宾参会交流。

 

据悉,闽东北经济协作区成立三十多年以来,五市一区发改部门主动作为,通力协作,创新机制,携手共进,不断拓展协作新领域,对接推进一批重大协作项目,区域经济总量持续壮大,2017年闽东北五市一区经济总量达到14705.3亿元,接近全省经济总量的一半,成为我省加快发展的重要一翼。

 
 
 
纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号