我委首期“发改大家谈”圆满成功
发布时间:2018-07-04信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

  629日,由莆田市发展和改革委员会主办的发改大家谈成功开坛。发改大家谈围绕省委建设新福建,再上新台阶和市委市政府坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区奋斗目标,紧密结合发改实际,立足本委党员干部,面向全市机关,开展系列讲座研讨,努力打造成全市最前沿的知识学习、资讯分享、政策解读的业务交流平台、启发决策建议的互动平台,不断增强发改干部创新引领能力,提升发改站位和格局,为美丽莆田建设营造良好舆论氛围,提供强大的能力和精神动力支持。


  首期发改大家谈,特邀中国人民大学学术委员会副主任、博士生导师温铁军教授作生态资源价值实现的开坛报告。报告会前,莆田市发展和改革委员会王世文主任做了热情洋溢的开坛动员。王世文主任祝贺发改大家谈顺利开坛,希望全体发改干部运用发改大家谈,围绕市委市政府中心工作,主动作为,勇挑重担,在美丽莆田建设中发挥重要作用,在推动我市高质量发展与实现赶超中走前头、作表率



  随后,温铁军教授围绕生态资源价值实现和乡村振兴,从世界经济形势和国内经济发展历程切入,层层剖析,指出乡村振兴是21世纪中国最具内涵的发展领域,并提出过剩资本下乡与市民下乡创业创新的乡村振兴新路径。温教授的演讲结合实际案例,有理有据,演讲精彩纷呈,启发了广大干部职工的思维,拓宽了干部职工的思路,大家纷纷表示要进一步学习中国经济发展史,从更加广阔的视角、更长的历史维度来审视我国当前经济社会发展所面临的国内外形势,为更好建设美丽莆田献计献策。


  本期发改大家谈共吸引发改干部职工、市直有关单位干部、振兴乡村集团员工以及汀塘村村民等200多人参加,场内座无虚席,会场秩序井然,首期发改大家谈在热烈的掌声中圆满落幕,下一期我们7月再相约!

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号