林宝金主持召开市委常委会(扩大)会议
发布时间:2018-09-21 09:03信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

920日晚,中央电视台《新闻联播》播出《福建莆田木兰溪治理20年:变害为利 造福人民》,我市组织收听收看。节目播出后,市委书记林宝金紧接着召开市委常委会(扩大)会议,传达省委书记于伟国、省长唐登杰的要求,并开展学习研讨。

  会上,林宝金、李建辉、阮军、林庆生、程强、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、傅冬阳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟等围绕央视《新闻联播》报道主题谈了体会。大家一致认为,从习近平总书记在闽工作时治理木兰溪的生动实践中,可以充分感受到他高瞻远瞩的战略眼光、先行先试的改革魄力和一心为民的高尚情操,充分感受到他对党和人民事业的孜孜探索、对莆田发展的关心关怀、对莆田人民的深情厚意。大家表示,要倍加珍惜、争气,进一步坚定奋斗新时代的信心决心,进一步保护好木兰溪,把美丽莆田建设好,为新福建建设作出应有贡献,以实际成效报答习近平总书记的关心关怀。

  就下一步工作,会议强调,要深入学习领会,切实增强落实两个维护的政治自觉。将其作为进一步兴起大学习热潮的重要教材,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与学习习近平总书记在福建工作期间的重要思想、实践和对福建工作的重要指示精神相结合,切实通过学习,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,用实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  会议强调,要认真践行习近平总书记科学治水的要求,进一步把木兰溪保护好建设好。健全完善木兰溪防洪安全、生态提升等体系,完善升级河长制、水务一体化、生态补偿等治水兴水机制,加快推进一批项目建设,做好水的文章,不断提升水效益,促进经济社会发展。

  会议强调,要持续提升干部精气神,加快推动高质量发展实现赶超。要激励广大干部新时代新担当新作为,把推动高质量发展、实现赶超、打好三大攻坚战和建设美丽莆田、创建美丽中国示范区相结合,贯彻新发展理念,加大招商引资力度,抓好城乡规划建设管理提升,加快补齐民生事业短板,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要加强组织领导,营造学习宣传的浓厚氛围。各级党委(党组)中心组要开展专题研讨,力求学深学透、入脑入心。各级党组织要加强领导、精心组织,开展多形式、多层次、全覆盖的学习,在全市范围内营造学习宣传的浓厚氛围。

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号