北 岸:推进城乡一体化建设
发布时间:2017-09-01信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

  连日来,省道犀湄线山亭路段路面修复工程火热进行,现场一派繁忙。这是北岸推进城乡一体化建设的一个缩影。近年来,北岸大力开展城乡一体化示范点及基础设施建设,在村容村貌整治、绿化、亮化、村庄道路硬化等方面下功夫,一组组暖心画面描摹出宜居城乡的幸福画卷。

  在推进城乡一体化建设中,北岸投资近2.5亿元完成新文公路改造提升,新建村道30余公里,设立公交停车场1处、公交停靠站点14座,新建排洪沟10余公里,增设路灯500余盏,实现道路通、污水通、电讯通。重点建设了利山生态保育区与紫霄洞特色旅游区,开发妈祖城与妈祖文化体育公园两条组团生态廊道,突出打造利山公园、凤山公园2个镇级公园及1个高端休闲妈祖文化公园,共同绘制“绿色乡村、绿色屏障、绿色河岸、绿色通道”。同时,确定全区5个试点村,新建小学、幼儿园各2所,卫生服务站6个,文化站5个,社区超市10余个,银行网点2个,社区服务中心5个,配套设施日臻完善。(林杰)

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号