城厢区:强化举措推进50个攻坚项目
发布时间:2017-11-25信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

  11月22日,城厢区霞林街道顶墩下黄片区改造项目现场一派繁忙景象,多台挖机挥舞长臂,拆除已签约认定的旧房,加快推进片区改造进度。

  党的十九大报告指出,增强狠抓落实本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。在学习贯彻十九大精神中,城厢区紧盯今年目标任务,开展“百日项目攻坚”活动,推进片区改造、基础设施及民生补短板等50个攻坚项目,加大跟踪、督查、协调力度,强化举措,提速提效,确保在100天内实现9个项目开工、6个项目竣工、20个项目提速、15个项目升级,完成投资131亿元。围绕这一目标实现,该区在落实“十天一督查、一月一通报、一季一考评”工作机制的基础上,进一步完善项目工作领导挂钩、定期协调、督促检查、信息反馈等机制,倒排工作计划,推进项目工作高效开展。为突破项目前期工作“瓶颈”,该区相关部门开辟绿色通道,加强人员力量调配,指派专人跟踪负责,加快消防审查、规划修编、征迁等前期手续办理,确保一批重大项目按期实现开工。

  连日来,该区项目挂钩领导纷纷深入一线、靠前指挥,分析影响项目推进的不利因素,对症下药,及时解决实际问题,同时督促施工单位在确保质量安全的前提下,上足机械人力,争取超额完成目标任务。(陈峰)

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号