城厢区:实施市政道路贯通工程
发布时间:2018-03-26信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

  日前,地处城厢区霞林街道的学园街贯通工程取得了实质性进展,水稳层完成近90%,已铺设路沿石和沥青。

  道路是城市的骨架。近年来,城厢区着力完善城市交通路网,不断加强道路提档升级工作,进一步提升城市品质。去年,辖区陆续启动城南滨溪北路、肖厝路、胜利街南伸、学园街南伸等道路建设。今年,区里以城乡规划建设管理提升年为契机,全面贯彻建设美丽莆田行动计划,将市政道路“5433”贯通工程列入城市建设专项行动,并付诸实施。“5433”贯通工程,即建设八二一大街城厢段、延寿街、学园街、肖厝路、顶黄路等5条“断头路”延伸工程,启动月塘、新塘、兴安、梅山等4个旧区“微循环”改造,加快建设滨溪北路、滨江北路、广化路等3条城市主次干道,以及洋西、莆田西、泗华滨溪等3个新区周边配套道路,进一步促进城市建设和环境美化,提升城区的整体形象。

  据了解,目前八二一大街城厢段、延寿路等项目也正有序推进中。(易振环 林云景)

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号