荔城区:壶公路征迁工作完成
发布时间:2018-04-07信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

  连日来,随着影响项目建设的最后一户房屋顺利拆除,荔城区壶公路征迁工作取得突破性进展,为今年9月实现通车打下基础。

  壶公路与正在建设的沈海高速黄石出口、城港大道、迎宾大道、涵港大道、八二一大街延伸等多条主干道相连接,是莆田主城区中部的一条快速路,也是木兰溪南岸片区东西向的主要通道。该项目涉及荔城区新度镇下坂村、东郊村、蒲坂村、厝柄村、樟桥村等5个村433户房屋拆迁。为确保征迁工作顺利推进,新度镇成立了项目征地拆迁协调工作领导小组,组织镇、村干部进村入户,将拆迁政策耐心细致解释到位,得到拆迁户大力支持。

  正在建设中的沈海高速黄石出口的一条匝道,经过迎宾大道东侧连接壶公路,上跨迎宾大道高架桥;迎宾大道西侧连接壶公路,建成后将实现沈海高速向北通向莆田市区的车流量分流至新建匝道,可大大改善道路出行条件和行车安全,完善区域交通网络,提升城市门户形象。(翁国城 陈霆)

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号