北 岸:紧抓妈祖国际健康城项目进度
发布时间:2018-04-15信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

  笔者昨在荔港大道东吴段看到,作为妈祖国际健康城核心区的主干道路,其与新文公路连接的最后一段路面已经贯通。宽阔的六车道旁,中关村医学工程转化中心莆田园区项目正有条不紊地施工。道路另一侧的总部经济区(专家楼)20栋楼主体也已全部完工,1-12#楼完成砌体。

  连日来,北岸妈祖国际健康城内的各项目工地加快建设进度。中关村医学工程转化中心莆田园区的实验大楼已完成总体80%的装修工程量,预计5月1日交付使用。在实验大楼与办公楼之间的空地,挖掘机、运土车来回穿梭,通信、供水、污水、电力、消防等基础设施管道正在埋设,工人们与机械交叉作业;绿化工程也已进入扫尾阶段,工人在铺设道路砖面,给新栽种的树苗修剪枝条。

  据悉,妈祖国际健康城启动区于3月7日签订国有土地使用权出让合同,完成挂牌出让。目前,施工中标单位正在公示,待完成公示即可进场全面开工建设。

  为全力打造妈祖国际健康城,北岸重视项目招商工作,通过“一把手”招商、“靶向”招商等,推动更多项目落地。今年以来,开发区主要领导多次前往北京、厦门等地开展对接洽谈工作,共新增健康城大翔药品制造及仓储项目、霖扬生技制药项目、双槐记医疗器械项目和上海东铭实业装配式建筑项目等。(林辉)

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号