城厢区:对接项目成果转化
发布时间:2018-05-31信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

  截至目前,城厢区共征集到“6·18”对接项目114项,总投资额11.78亿元,征集企业技术需求21项,拟邀请高校和科研院所专家11名,目前正在进一步确认专家邀请工作。

  为顺利做好前期筹备工作,城厢区“6·18”组委会深入企业走访,做好项目对接、企业技术需求征集、人才需求征集、资本需求征集、省内外专家邀请等各项工作。同时,加强“6·18”对接成果的跟踪服务,主动帮助企业解决成果转化过程中遇到的困难,促进对接成果的转化落地,提高企业参加“6·18”的积极性。目前,城厢区上届“6·18”交易会上对接的127个成果,已全部开工。

  “这几年一些企业通过对接,解决了技术难题,提高了市场竞争力,所以现在企业的对接热情比较高。从原来的‘要我对接’转变为‘我要对接’。中科华宇通过‘6·18’对接,与中科院福建物质结构研究所建立长效合作机制,成功转型成为一家集研发、生产和营销为一体的科技型企业。复茂食品通过对接,先后与福州大学、福建师范大学、莆田学院等多所高校建立了大学生人才培养实训基地,”城厢区发改局副局长程秀莲介绍说。

  在企业参展方面,今年城厢区突出文化旅游和工艺美术的主题,截至目前,已筛选莆田馆参展的项目5个、企业4家。

  下一步,城厢区将加强项目征集、成果展示、宣传发动等事项,全力做好第十六届“6·18”交易会筹备工作。同时,积极配合市组委会做好莆田馆的布置,认真筛选已对接的优秀项目参展,继续做好参会专家学者的邀请工作;利用该区与福建师范大学、福建农林大学、中科院福建物质结构研究所签订的开展科技项目对接长期合作协议,围绕该区主导产业结构调整和转型升级要求,帮助企业解决技术难题,提升发展该区产业水平,延伸产业链;加强已对接项目的跟踪服务,通过在谈项目抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓进度、在建项目抓竣工、竣工项目抓投产,有力地促进项目签约落地。(记者 林嫔)

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号