仙游县:围绕产业需求加快科技成果转化
发布时间:2018-05-28信息来源:侨乡时报 点击数: 字号: T | T

  第十六届“6·18”筹备工作启动以来,仙游县委县政府高度重视,坚持每半月召开一次筹备工作推进会,研究部署相关事宜,做到了精神早贯彻、工作早安排、任务早落实,各项工作有序推进。

  仙游县发改局围绕产业发展和市场需求,扎实开展科技成果转化对接。截止目前,已完成涉及电子信息、光机电一体化、化工、机械制造、轻纺、现代农业、生物及新医药、新型材料等行业的项目成果对接113项,总投资7.75亿元,进一步提升了企业科技创新能力,培育了新东方机械、智胜矿业、坚强缝制等3个典型对接项目,成功助力元生智汇、海安橡胶、洪诚药业等一批企业实现转型升级。有重点、有针对性地开展系列特色日常对接活动,成功举办了2017年中国(仙游)红木家具精品博览会、2017年首届文化旅游节暨仙游美食文化节、2018年仙疆美食文化节等活动,正在筹备世界佛教论坛仙游分会场活动、2018年全国红木博览会及文化节、旅游节活动。仙游还进一步深化技术、人才、资金等要素对接,征求各类需求85项,其中涉及技术需求50项、资本需求10项、人才需求25个专业108名,将技术、人才、资金尽可能地汇聚到发展实体经济,特别是汇集到先进制造业中。

  仙游县发改局“6·18”负责人陈晗丹表示:“目前,我县正在抓紧各项筹备工作,重点围绕‘展’和‘谈’上下功夫。围绕我县重点产业,突出仙游特色,认真组织重点企业参展,充分展示近年来仙游在经济社会发展等方面取得的新成果。”目前已初步筛选了鲁艺仙作云共享展厅及VR体验馆、绿色纤维产品及生产模型、凯茂手机配件及车载玻璃面板以及仙游传统优势产业的‘六编六雕’、天纵红木小件和台湾农民创业园牛樟芝、铁皮石斛系列产品等参展。且正在对接邀请华峰集团、华润集团、绿地集团等一批高层次客商作为关键环节参与“6·18”活动。

  提高签约项目质量,认真谋划一批符合产业政策、成长性好的项目,确保项目签约取得实效。目前正在对接投资100亿港币的仙游社硎抽水蓄能电站项目、投资86亿的绿色纤维产业园、投资20亿元的金钟温泉产城文旅综合开发等拟签约项目16个(共计投资223亿元)。

  下一步,仙游县将围绕“建设美丽莆田,推动高质量发展”的主题,进一步落实工作责任、加大邀商签约力度、优化提升展览方案,确保“6·18”工作稳步推进。(记者 吴芹芹)

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号