荔城区:20个重点项目开竣工
发布时间:2018-06-28信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

  从荔城区发改局获悉,该区第二季度20个重点项目开竣工,总投资79.9亿元,其中开工项目6个,竣工项目14个,项目涉及产业、基础设施和民生项目等。

  6月21日,在荔城区北高镇埕头村莆田市黄金珠宝文化馆中心场区,两台塔吊正高高地举起手臂,在工人们的配合下准确无误安装一根根钢柱和横梁(如图)。

  黄金珠宝文化馆项目投资总额约为1.5亿元,规划总用地面积约86亩,总建筑面积近1.2万平方米,涵盖珠宝展示厅、会议办公接待厅、库房、机动车位,建筑采用装配式钢结构,是黄金珠宝购销会、展示会、产品发布会等重要场地。该项目以“珠圆玉润”为设计理念,给观展的人们以黄金珠宝的观感与联想,被亲切地称为莆田版的“鸟巢”。目前,该馆已完成投资约7000万元,平整土方约18万方,完成桩基施工、检测、鉴定及主场馆基础承台施工,预计8月31日前全部建设竣工。

  为确保项目快速推进,荔城区重点盯住项目报批、征迁、建设、管理等节点,围绕节点安排进度,及时解决存在突出问题,强化资金、土地等要素保障,同时,抓好全程跟踪督查,严格按照“每周一分析、每月一通报、每季一检查、半年一考评、全年一总评”的督查考评机制,由区项目督查办、提升办、美丽办定期深入镇街开展项目督查,用严格的责任倒逼机制,促进各项工作任务有效落实。(何晋生 张郁周)

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号