城厢区:吴文恩实地调研水质提升攻坚战工作暨农村污水处理工程PPP项目建设
发布时间:2018-07-17信息来源:城厢区人民政府网站 点击数: 字号: T | T
   7月12日,城厢区区长吴文恩带领区府办、区住建、区环保等部门负责人,到华亭镇实地调研水质提升攻坚工作和农村污水处理工程PPP项目建设,并组织召开现场会。副区长李文杰、谢长征一同参加。 
  吴文恩一行先后来到天怡养殖场、长岭溪安全生态水系建设及西许村农村污水PPP项目现场,实地了解木兰溪和长岭溪水质提升工作进展情况。
  现场会上,吴文恩一一协调解决木兰溪和长岭溪水质提升攻坚战中遇到的问题,明确农村污水处理工程中PPP项目建设的各自职责。
  吴文恩强调,要明确主体责任。各镇(街道)、各区直有关部门要各司其责,创新项目建设模式,充分发挥村民和老协会作用,发动群众共同参与水质提升攻坚战。要严格依法依规。农村污水处理项目建设在确保工程质量的前提下,必须加快推进、保进度。要建立完善机制。健全补偿、监管、工程、督查等各项机制,确保专人负责并监管到位。
  吴文恩指出,各镇(街道)要对所有河道排污口再排查再整治、做到心中有数,实行“一河一策”。同时要依法问责,对被中央、省、市环保督查通报和群众举报的畜禽养殖反弹,要在三天内予以拆除;对整治不力的,要对相关责任人实行严格问责。
纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号