莆田市物价局开展医疗服务价格行为检查“双随机”抽查结果公示
发布时间:2018-07-23 点击数: 字号: T | T
     

根据《福建省物价局关于开展医疗服务价格行为检查的通知》(闽价检〔2018〕74号)文件要求2018年4月28日,市物价局召开医疗服务价格行为检查工作专题会议,市直各医疗机构分管领导及有关科室负责人参加了会议。会议传达了《福建省物价局关于开展医疗服务价格行为检查的通知》(闽价检〔2018〕74号)文件精神,部署市直医疗机构自查自纠工作,并进行政策提醒。5月25日,市物价局按照“双随机”原则,对市直医疗机构进行随机抽查,现场抽取产生价格行政执法人员3名,组成检查组;按照30%的比例从7个医疗机构现场抽取2个检查单位,分别为市第一医院、市皮肤病防治院现将抽查情况通报如下:

各医疗机构能够认真开展自查自纠工作,市中医院自查发现对患者收取尿壶(73个)费用219元,拟进行退款。各价格主管部门认真开展检查工作,重点检查医疗机构2017年1月1日以来的价格政策执行情况,检查是否自立收费项目或自立收费标准、是否变相提高收费标准、是否提前或滞后执行新调整收费项目或收费标准、是否按规定明码标价、是否存在价格欺诈行为、是否存在已被价格主管部门查处但仍未纠正的行为。从检查的情况看,各医疗机构能够较好执行价格政策,尚未发现价格违法行为。

对市中医院自查发现违规收费的退款情况进行跟踪落实,将以此次检查为契机,举一反三,对医疗机构存在的向住院病人强制收取一次性住院生活用品的价格违法行为进行专项治理,巩固检查成果。

 欢迎大家对上述抽查结果进行监督,如有异议,请于2018年7月30日前通过电话(0594-2799133、2723658)向我局反映。

                         

                                   莆田市物价局   

                            2018年7月23日

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号