莆田市粮食局关于开展2018年粮食仓储设施、设备符合国家有关标准和技术规范情况监督检查的通知
发布时间:2018-07-02 点击数: 字号: T | T
  

莆粮〔201867

 

各县(区)粮食(分)局、市粮食集团公司

   为了较好促进市、县(区)级储备粮承储企业严格执粮油仓储管理有关规定,认真落实粮食仓储设施、设备执行国家技术规范,确保储粮安全,根据有关文件精神,决定开展储备粮承储企业执行粮食仓储设施、设备符合国家有关标准和技术规范情况监督检查。现就有关事项通知如下:

  一、检查范围

  本次检查范围包括:市、县(区)国有粮食企业仓储设施、设备。

二、检查依据

《粮食流通管理条例》(国务院令第666号,2016年修订)、《粮油仓储管理办法》(国家发改委令第5号)、《粮油储藏技术规范》等。

    三、检查对象

市粮食集团公司、各县(区)粮食购销企业。

    四、检查内容

    主要内容包括:粮油仓储单位是否按照仓房的设计容量和要求储存粮油,执行《粮油储藏技术规范》等技术标准;粮油储存区是否保持清洁,并与办公区、生活区进行有效隔离;在粮油储存区内开展的活动和存放的物品是否对粮油造成污染或者对粮油储存安全构成威胁。

    五、检查时间:7月15日前,按照“属地管理”原则,对地方储备粮承储企业仓储设施、设备情况进行全面检查,并针对检查中发现的问题搞好整改。

  六、工作要求

    1.开展地方储备粮承储企业仓储设施、设备情况检查是一项非常重要的工作,各单位务必高度重视,精心组织,认真细致地开展检查,确保检查工作收到实效。

  2.各单位要切实履行好粮食监督检查职责。检查工作要按照“双随机一公开”和“四不两直”方式进行,检查过程要填写现场抽查记录表,详实记载检查时间、地点、内容等情况,对于存在的问题,要下发整改通知书,并督促企业及时整改到位,检查结束后要形成书面总结材料并于7月20日前报市粮食监督检查科。

3、要充分利用12325热线平台和其它投诉举报渠道,及时发现和掌握问题线索。对承储企业违反政策法规的行为,要按相关规定严肃处理。

 

  

   莆田市粮食局

                                     2018年6月29日

 

 

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号