莆田市发展和改革委员会政府信息公开公示制度
发布时间:2015-09-17 点击数: 字号: T | T

第一条 为保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权和监督权,规范政务公开行为,根据《莆田市发展和改革委员会政府信息公开暂行办法》,制定本制度。

    第二条  除国家出台的法律、法规和规章及规范性文件外,其他公示内容实行审核制,经相关科室、直属单位主要负责人审核报分管领导审批后方可进行公示。

    第三条   公示的范围:

    (一)本委及内设机构(包括直属事业单位)的设置、主要职能;

    (二)有关发展和改革工作的法律、法规、规章和规范性文件

    (三)年度重点项目计划、重点项目进度

    (四)发改委系统行政许可审批事项、审批程序、审批要件目录及审批结果;

    (五)下达省级以上资金补助文件

(六)财政预决算

(七)环保能源类信息

(八)安全生产、应急管理类信息

(九)法律、法规、规章规定应当公开的其他政府信息

    第四条  按照《莆田市发展和改革委员会政府信息公开暂行办法》规定,需要保密的事项不进行公示。

   第五条   公示的形式:

    (一)本委门户网站(www.ptfgw.gov.cn);

    (二)新闻发布会和报刊、广播、电视等新闻媒体;

    (三)市图书馆、市档案馆政府信息公开查阅处。

    第六条  新出台的规范性文件、新设定的行政许可项目在颁布实施的15个工作日之内进行公示。

    第七条  对申请人申请办理行政许可的有关证照、批准文件应在法律、法规规定的时限内及时进行公示。

    第八条   对修改、废止的法律、法规、规章及规范性文件要及时进行更新。明确责任人员专门负责公示内容的收集、整理、发布。

    第九条   应充分听取公民、法人和其他组织对公示内容的意见和建议,并对公示的初步方案加以完善后,再予以正式公布和实施。

    第十条   本办法自印发之日起施行。

 

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司