莆田市发展和改革委员会关于转下达基层医疗卫生服务体系建设项目2015年中央预算内投资计划的通知
发布时间:2015-07-25信息来源: 点击数: 字号: T | T

莆田市发展和改革委员会

关于转下达基层医疗卫生服务体系

建设项目2015年中央预算内投资计划的通知

 

莆发改〔2015186

 

各县区(管委会)发展改革局(计财局):

为巩固和夯实强基层基础保障,省发展改革委下达基层医疗卫生服务体系和地市级医院建设项目2015年中央预算内投资计划(闽发改社会[2015]469号),安排我市2015年中央预算内投资计划建设项目78个(含乡镇卫生院5个、乡镇卫生院周转宿舍2个、村卫生室71个),项目总投资1521万元,其中中央预算内投资785万元,地方投资736万元。现将投资计划(具体项目安排见附件)转下达给你们,并就做好组织实施工作提出以下要求:

一、项目建设总体目标。通过中央和地方政府共同努力,重点加强乡镇卫生院、乡镇卫生院周转房、村卫生室基础设施建设,进一步完善基层医疗卫生服务体系,保基本服务能力和水平明显提升。

二、严格核定建设内容。本批中央预算内投资主要用于改善医疗卫生机构基础设施条件。乡镇卫生院建设资金优先安排污水、垃圾处理,配电、环境等辅助设施建设;乡镇卫生院周转房宿舍每套原则上不超过35平方米,并配套必要生活设施;村卫生室重点安排服务空白以及边远、贫困地区项目建设。所有项目建设要按照国家核定的建设内容、性质、规模执行,不得擅自改变。

三、落实项目建设资金。请接到投资计划5个工作日内转发到项目单位,同时报我委备案。本次建设所需地方配套资金,由项目所在地政府为主筹措,建设资金不得留有缺口,禁止项目单位负债建设。项目建设所需用地由地方政府负责解决,并减免各种配套费用,降低建设成本。中央预算内资金必须专款专用,不得挪用,不得用于偿还以往的欠债和拖欠的工程款,也不得用于土地房屋购置以及交纳租金等费用。

四、推进项目工程进度。项目单位要严格按照项目法人责任制、工程监理制等有关建设法规对项目建设工程进行严格管理,按照有关规定实行招投标。已动工的项目,要加快建设进度;未动工的项目,要切实采取有效措施,按照基建程序,及时开工建设。县区(管委会)发改局(计财局)要会同卫生部门严格按照国家投资计划执行,加强对项目建设工程的指导和协调,及时解决项目建设中存在的问题。

五、请及时通过我委金宏网项目管理信息系统填报项目进展情况,以便上报省发展改革委、卫生计生委。对进度严重滞后的项目,要及时上报调整投资计划。我委将会同有关部门加强对中央投资项目的监督、检查,将视情况进一步采取扣减、收回、暂停安排中央预算内投资等措施,并予以相应问责。

 

附件:莆田市基层医疗卫生服务体系建设项目2015年中央预算内投资计划表

 

 

                         莆田市发展和改革委员会

                             2015725

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司