城厢电商小镇
发布时间:2018-02-02 10:35 点击数: 字号: T | T
 

项目概述:莆田电商小镇项目中心区域位于城厢区龙桥街道,主要范围以安福电商城为中心,囊括周边世全?中央城市广场、世全?时尚电商城、双洋网商创业园、荔城区电商大楼及旷远周边写字楼等主体项目,南辐射至百盛跨境直购中心,北辐射至联发莆田电商城,东至荔城区电商大楼、西庚小区,规划面积约3平方公里,核心区建设用地面积约0.7平方公里。小镇以提升原有的电商楼宇为基础,扩展物流仓储用地,推动跨境电商、移动电商、传统电商与新技术、新系统、新模式、新机制相结合,延伸产业链,拓展供应链,提升价值链,规划打造“电商生态圈、金融服务圈、品质生活圈”的三生融合的特色小镇。

优势条件:一是电商发展具有一定规模。据不完全统计,小镇内电子商务企业近3000多家,其中电子商务服务企业60多家,交易额超亿元的大中型电子商务企业有35家,1000万元以上的企业100多家,基本上以百万级的中小电子商务企业居多。安福电商城被授予国家级和省级电子商务示范基地。

二是电商企业形成集聚效应。目前,小镇内拥有多个电商集聚区,包括安福电商城、 百盛跨境电商大楼、双洋网商创业园等,业态覆盖网络零售、跨境电商、农村电商、移动电商、第三方平台和第三方服务商等,电商运营分销、摄影美工、交易结算、产业孵化等园区服务功能不断增强。闽中互联网产业园、玩觅电商大楼等已投入使用,联发莆田电商城、城厢区跨境电商生态园、世全·时尚国际电商城等新电商园区也正在建设中。尤其联发莆田电商城是由福建最大国企建发集团旗下核心企业联发集团投资兴建,总投资14亿元,规划占地120亩,由116-19层的办公大楼和1栋集中商业、1幢招商中心组成。

三是优势产业规模突出。莆田电商以鞋服为主,鞋类产品网上销售额占全国网上交易额近 15%。电商鞋类自主品牌近百个,古奇天伦、莫蕾蔻蕾、玩觅、盾狐、旅行家户外、 AU&MU 等品牌在网络上备受欢迎,玩觅被授予国家电子商务示范企业,共有莫蕾蔻蕾等6家企业成功获得福建省著名商标,百年纪念等15个自主品牌获得市级知名商标称号。

项目总投资:23.72亿元

合作方式:合资

项目联络单位:城厢区安福电商城管委会

项目联系人:杜子雄

联系方式:13706098009

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号