荔城北高黄金珠宝小镇
发布时间:2018-02-02 10:36 点击数: 字号: T | T
 

项目概述:北高黄金珠宝小镇位于荔城区北高镇埕头,黄北第二通道直达小镇,与莆炎高速北高出口仅5公里,规划面积3.19平方公里,核心建设区1.49平方公里围绕“产、城、人、文”四位一体发展方向,积极推进特色小镇产业集聚、产业创新和升级,着力构建集“品牌展示、研发设计、网络销售、物流配送、金融结算、旅游贸易、时尚休闲街”等为一体的产业链,将小镇打造成为国内重要的黄金珠宝交易集散和电商平台、黄金珠宝研发生产基地、创新人才集聚区和工艺文化旅游目的地。

优势条件:北高镇黄金珠宝行业历史悠久,技艺精深,门类齐全,品牌集群,创新能力较强,素有“金匠之乡”“首饰之乡”“珠宝之乡”称号,在国内外市场具有良好形象和重要影响。北高镇在全国各地从事黄金珠宝首饰行业的生产经销商超过2万家,年销售额2000亿元以上,占全国珠宝销售总额的三分之一,已形成了广阔的海内外市场销售网络。2014年北高镇被中国轻工业联合会授予“中国黄金珠宝首饰之乡”,2017年北高黄金珠宝小镇被列入福建省第二批特色小镇。

项目总投资:31亿元

合作方式:合资、合作或独资

项目联络单位:荔城区北高镇人民政府

联系人:张金荣 

联系方式:13599466633

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号