仙游艺雕小镇
发布时间:2018-02-02 10:36 点击数: 字号: T | T
 

项目概述:仙游艺雕小镇位于仙游县度尾镇,创建规划面积4.6平方公里,北至洋坂村汉宫小组,南至朝天溪,东至砺巴寨山脚,西至凤山。按照“山水环抱”的格局,构建起“两核三带四区”的空间布局。两核,即艺雕产业发展核、旅游休闲服务核;三带,即木兰溪艺雕文化景观带、朝天溪生态休闲景观带、艺雕一条街;四区,即艺雕文化产业集聚区、艺雕小镇综合服务区、美丽乡村旅游区、生态农业旅游区。将仙游艺雕小镇打造成国际级的“艺雕创意产业示范地、艺雕文化创意体验地、艺雕文化休闲旅游目的地”,成为世界级艺雕文化创意产业基地和千年艺雕艺术文化旅游目的地。初步策划生成产业类、文化类、旅游类、基础设施类四大类17个项目,计划总投资28.25亿元。

优势条件:度尾雕刻工艺历史悠久,建筑艺雕、家具艺雕、木雕工艺是度尾艺雕产业的三大源头。发展至今,已经拓展至覆盖木、石、玉、骨、琥珀、水晶等多种材质的雕刻工艺行业。截止目前,度尾艺雕作品共获得“山花奖”、“百花奖”、“争艳杯”大赛等评选的金奖156个、银奖168个、铜奖142个。目前共有艺雕收藏商店423家,生产经营企业299家,从业人员3万多人,各类工艺美术大师、名人和民间老艺人80余人,已成为福建省规模最大的艺雕小件产品交易集散中心。

规划区距离莆永高速公路互通口只有5分钟的路程,距仙游县城区车程20分钟,距仙游动车站40分钟车程,新规划的木兰大道全长4.6公里,路基宽度50米,南北贯穿规划区,交通优势明显。

项目总投资:28.25亿元

合作方式:合资

项目联络单位:仙游县度尾镇人民政府

项目联系人:庄龙炜

联系方式:15080108668

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号